Oct 012014
 

神啊,请教导(丈夫的名字)成为一个好父亲。
如果他在某处没有做到合祢方式的典范时,请祢治愈那些地方,帮助他原谅他的父亲。
向他显示祢,给他一颗渴慕的心,能真正认识祢是他的天父。让他和祢经常在一起,更象祢,了解祢对他的怜悯和慈爱。
让他对自己的孩子也是这样。帮助他象祢一样能平衡怜悯,公义。

祢需要我们顺服,但祢也能很快接收一颗忏悔的心。让他也是这样。告诉他何时该管教,怎样管教。
告诉他爱孩子的方法是及时管教他(箴十三24)。让他不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们.(弗六4)。
我祷告,让我们对孩子们立的规矩是统一的,对如何抚养他们始终意见一致。在我们之间不会对如何处理孩子的事发生任何不和或冲突。

让他能和孩子们好好地交流。
我祷告他不会对孩子苛刻,刚硬,残酷,冷漠,辱骂,不沟通,消极,批评,软弱,没有兴趣,忽视,不依赖,不参与。
相反,让他仁慈,爱护,和蔼,温和,感兴趣,积极,挚爱,参与,坚强,执著,可依赖,容易沟通,体贴和耐心。
让他的孩子们需要他,尊敬他,他们在地上的日子得以长久。

神,我知道我们将把属灵的产业传给下一代。
让我们传下去的充满祢圣灵的丰盛。让他能顺服祢的道,做一个好榜样。
让他对自己的孩子们满意,期盼他们按祢的道长大。
做一个好父亲是他迫切想要的,我祷告求祢使他心愿得偿。