Oct 012014
 

主啊,我祈求祢帮助________(妻子的名字)一无挂虑(参腓4:6),使她记得借着祷告把各样的忧虑带到祢面前,好让那出人意外的平安能永驻她心。我特别为使她害怕的(任何使你妻子害怕的事)祷告,愿祢今天使她脱离那惧怕并蒙祢的安慰。

每当仇敌伺机偷窃我妻子的生命、利用惧怕来折磨她时,求祢教导我能看穿他们的诡计,我要全力对抗一切冲着妻子而来的仇敌攻击,并要宣告恐惧的灵在她身上无权、无份。主啊,求祢加增她在祢里面的信心,成为她的护卫者。

我祈求使________(妻子的名字)不遭受因畏惧他人而来的折磨,让她能从别人的批评论断中站起来。释放她,使她不因别人的见解而惧怕,愿她惟一的担忧是能否取悦祢。我要对妻子宣告:要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。(弗6:10)又要说:你必因公义得坚立,必远离欺压,不至害怕;你必远离惊吓,惊吓必不临近你。(赛54:14)使我妻子能站立起来,并宣告说:耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?(诗27:1)

主啊,赐给________(妻子的名字)力量,好使她在艰难时日得以刚强站立;求祢以祢的同在来扶持她,不致受万事的摇撼。我特别把(妻子最大的需要、软弱、挣扎或试探)交托给祢,求祢帮助她脱离试探。

我要对________(妻子的名字)说:你所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你开一条出路,叫你能忍受得住。(林前10:13)又要说:要等候耶和华;当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。(诗27:14)主啊,求祢使我妻子能忍受试探,并从祢那里得着生命的冠冕,这是祢应许要给那爱你之人的(参雅1:12)。

在我妻子等候祷告得应允、万事得成就时,求祢赐给她耐心。帮助她等候祢,而非等候事情的改变。叫她单单敬畏祢,并以她现在的光景为满足,因深知祢必不把她永远丢在这光景中。求祢用完全的爱使她完全,这爱叫她除去惧怕,以致惧怕在她心灵中永无立足的空间(参约壹4:18)。

奉靠耶稣基督宝贵圣名祈求,阿门。